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07 Outubro de 2017 | 18h45 - Actualizado em 09 Outubro de 2017 | 12h35

Malanje pode tornar-se num celeiro da produção de cacusso

Cacuso - A província de Malanje pode tornar-se nos próximos tempos num celeiro de produção de peixe cacusso, resultante das condições hídricas e climatéricas que a província detém.

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A apreciação foi manifestada hoje (sábado), no município de Cacuso, pelo engenheiro agrónomo Adriano Feire, durante um workshop sobre a produção de cacusso como oportunidade de negócio, promovido pela Sodepac (Sociedade de Desenvolvimento do Pólo Agro-industrial de Capanda), dirigido aos produtores da referida espécie de peixe e aos investidores do mesmo Pólo.

Segundo disse, as condições climatéricas de Malanje são adequadas para a criação de cacusso, bem como para o desenvolvimento da aquicultura em sistema de tanque, acrescentando ser necessário a implementação de novas tecnologias nesse domínio para que a província se torne auto-sustentável e contribua na diversificação da economia do país.

Por seu turno, o director provincial da agricultura, Carlos Chipoia, informou que o governo provincial no âmbito do programa de fomento da aquicultura tem prestado todo o apoio necessário aos produtores, desde a facilitação de concessão de terrenos a obtenção de créditos nos bancos comerciais, para além da capacitação e formação dos aquicultores, para se alcançar os objectivos preconizados.

Por outro lado, o responsável enalteceu o contributo dos projectos Laúca e da Sodepac na capacitação e formação dos aquicultores, em particular aos pequenos produtores.


 

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