Angop - Agência de Notícias Angola PressAngop - Agência de Notícias Angola Press

Ir para página inicial
Luanda

Max:

Min:

Página Inicial » Notícias » Economia

02 Julho de 2020 | 13h15 - Actualizado em 02 Julho de 2020 | 13h12

Embaixadores na FAO debatem prioridades africanas

Roma - O “Grupo de Prioridades Chaves” dos embaixadores e representantes africanos na FAO defendeu esta quinta-feira, em Roma, a inserção de mais quadros do continente nas representações regionais da organização, para a sua valorização e elevação de conhecimentos.

Envia por email

Para compartilhar esta notícia por email, preencha os dados abaixo e clique em Enviar

Corrigir

Para reportar erros nos textos das matérias publicadas, preencha os dados abaixo e clique em Enviar

Presidido por Angola, na pessoa da embaixadora Maria de Fátima Jardim, o fórum foi criado em Junho deste ano, para apoiar e recomendar ao presidente do Grupo Africano junto da FAO as prioridades de África e concertar posições no quadro de estratégias políticas e programas a desenvolver para apoio à agricultura e segurança alimentar

“Os desafios de África são enormes, pelo que o momento actual deve ser de convergência de respostas, partilha de ideias e de prioridades comuns, para se transformar a agricultura e a segurança alimentar num desafio para que os nossos países possam produzir alimentos acessíveis aos cidadãos”, afirmou a representante angolana.

Deste modo, nesta sua primeira reunião, o grupo advogou a representatividade de técnicos e funcionários africanos nas estruturas da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), considerando-a como um dos aspectos em que a África deve fazer sentir a sua voz com mais acutilância nos próximos tempos.

Os representantes africanos na FAO recomendaram a estruturação das modalidades de acesso e de oportunidades na organização, para um maior protagonismo e ênfase nas questões relativas à Agenda  Africana e projectos enquadrados nos programas locais e prioridades nacionais.

No que se refere à Covid-19, os embaixadores consideraram imprescindível o reforço da resiliência dos sistemas alimentares, para a mitigação dos efeitos da pandemia, considerando prioritária e de extrema importância a participação na conferência regional da FAO para África, a decorrer no Zimbawe, de 14 a 18 de Setembro.

O grupo, integrado por Angola, Burkina Faso, Camarões, Etiópia, Nigéria, Senegal e Zimbabwe, abordou, também, questões relativas à próxima cimeira dos sistemas alimentares, cujos preparativos estão numa fase avançada, vincando a necessidade de África participar activamente no conclave, com sugestões das diversas sub-regiões.

Assuntos Alimentação  

Leia também
  • 08/05/2020 19:46:13

    Camponeses de Quimanhenga I colhem 55 toneladas de produtos

    Uíge - Camponeses da Associação Bento Miguel, da aldeia Quimanhenga I, no município de Quimbele (Uige), colheram nesta época agrícola 55 toneladas de mandioca, banana, milho, feijão, amendoim e abacaxi

  • 23/04/2020 09:51:53

    Município do Lobito aumenta oferta de pão à população

    Lobito - Este ano, o município do Lobito, em Benguela, atingiu a fasquia de 319 mil pães produzidos diariamente, contra os 286 mil/dia em 2019, fruto do surgimento nos últimos três meses de três padarias modernas para atender as necessidades da população, apurou hoje a Angop.

  • 29/11/2019 17:14:32

    Angola supera níveis de consumo de peixe recomendado pela FAO

    Luanda - Angola superou os níveis de consumo de peixe recomendado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), ao atingir 22 quilogramas de consumo per capita, acima dos 20 quilogramas recomendado pela FAO.