Angop - Agência de Notícias Angola PressAngop - Agência de Notícias Angola Press

Ir para página inicial
Luanda

Max:

Min:

Página Inicial » Notícias » Lazer e Cultura

06 Novembro de 2019 | 16h19 - Actualizado em 06 Novembro de 2019 | 16h19

Josemar Calengue vence concurso de culinária

Luanda - O candidato Josemar Calengue conquistou, na terça-feira, o concurso Chef Mega, Jovem cozinheiro do ano, realizado pelo Mega Cash Carry em parceria com a Escola de Hotelaria e Restauração.

Envia por email

Para compartilhar esta notícia por email, preencha os dados abaixo e clique em Enviar

Corrigir

Para reportar erros nos textos das matérias publicadas, preencha os dados abaixo e clique em Enviar

O galardoado, desta primeira edição realizada na escola de Hotelaria e Restauração, criou  o prato “A popular tranche de carapau e o mufete com todos”.

Inspirados na comemoração dos 44 anos da independência de Angola, os concorrentes foram desafiados a apresentarem pratos com origem em produtos tipicamente angolanos, associando, deste modo, a modernidade e a tradição.

No segundo lugar ficou Bernardo Nsumbo, com a Lasanha à moda angolana, prato que lhe valeu uma proposta de estágio no Espaço Luanda.

Já Belsoi Faleiro concluiu o pódio com o Bacalhau e a muamba de dendê.

Para os três primeiros classificados da prova final, além de vales de compras Mega, está reservado um estágio remunerado seguido de eventual contrato num dos parceiros Mega de referência no sector da hotelaria e restauração.

O vencedor terá adicionalmente um contrato com o Mega Cash & Carry para a criação de receitas, teste e demonstração de produtos da marca própria Chef Mega, concebida para responder às necessidades e exigências dos profissionais da hotelaria e restauração.

Para além dos prémios atribuídos aos vencedores da primeira edição do concurso Chef Mega, Jovem cozinheiro do ano, os outros sete concorrentes terão igualmente a oportunidade de estagiarem nas diferentes unidades de restauração dos parceiros deste concurso.

Durante sete meses, as provas foram realizadas na Cozinha Laboratório da Escola de Hotelaria e Restauração (EHR ) e avaliadas por duas equipas de júri, sendo um júri técnico composto por docentes da instituição de ensino e um júri global, que contou com a participação permanente de representantes de unidades de referência do sector da hotelaria e restauração.

Foram avaliados numa perspectiva profissional requisitos como a criatividade dos candidatos, o empratamento, desperdício alimentar e higiene em torno de todo o processo de confecção dos alimentos, bem como a elaboração da ficha técnica.

Este concurso, considerado particularmente importante pelos especialistas do sector, conta, desde o princípio, com uma base de cooperação entre vários parceiros ligados à Hotelaria e Restauração, assim como com o Canal 2 da Televisão Pública de Angola, cuja emissão é assegurada pelo programa “Tipicamente” aos Domingos. 

Criada em 2009, a Escola de Hotelaria e Restauração (EHR) surge da necessidade do executivo de formar quadros com alto rigor e padrão de qualidade para o sector hoteleiro, restauração e turismo. Actualmente, com mais de 20 cursos, a EHR já formou mais de cinco mil profissionais que trabalham nas principais unidades hoteleiras do país.

Assuntos Angola  

Leia também
  • 04/11/2019 17:23:48

    Jovens do Prenda no Muzongué da Dipanda

    Luanda - O Centro Cultural e Recreativo Kilamba, em Luanda, recebe, dia 11 deste mês, o agrupamento Jovens do Prenda para o Muzongué da Tradição dedicado ao dia da Independência Nacional.

  • 03/11/2019 18:36:20

    Ministra apela ao turismo urbano

    Luanda- A ministra do Turismo, Ângela Bragança, destacou, neste domingo, em Luanda, a importância de se desenvolver o turismo urbano, como forma de se divulgar e valorizar os lugares históricos e culturais das cidades.

  • 03/11/2019 18:10:06

    Tour Pedestre mostra Luanda antiga aos turistas

    Luanda - A divulgação e a valorização do património urbano de Luanda juntou, neste domingo, na capital angolana, centenas de turistas e responsáveis num "Tour Pedestre" na cidade velha.