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12 Julho de 2018 | 23h55 - Actualizado em 13 Julho de 2018 | 11h57

Estudantes abordam importância da iodização do sal

Luanda - Um ciclo de palestras sobre a iodização do sal decorre desde quinta-feira, nas escolas e institutos médios de Luanda, numa promoção do Gabinete Provincial da Agricultura, Pescas e Aquicultura.

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A informação foi prestada pela directora da Comissão Provincial de Iodização do Sal, Maria do Céu, referindo que a iniciativa, aberta no Instituto Médio Politécnico de Cacuaco, tem como objectivo sensibilizar os alunos, de modo a levarem a mensagem às famílias, e não só, sobre o sal que deve ser usado na cozinha.

Acrescentou que o ciclo de palestra abrangerá as igrejas, mercados e centros materno-infantil.

Informou que o uso do sal importado é avaliado pelo laboratório do Ministério das Pescas e Mar, que autorização a sua comercialização e consumo.

“A nível da província de Luanda, nós temos inspectores por todos os municípios e foram distribuídos testes rápidos aos técnicos que estão a trabalhar na rede comercial, nos mercados, nos pontos de descarga e processamento do pescado. Brevemente, daremos as estatísticas do trabalho realizado”, argumentou.

Quanto ao sal produzido no país, disse que regista-se o desvio do mesmo aos mercados paralelos, sem o cumprimento da regra de iodização, e vendido a preços baixos nas comunidades “vulneráveis”.

Para contrapor este mal, informou que trabalham na sensibilização da população sobre as consequências deste produto, que afecta o desenvolvimento das crianças.

A primeira palestra deste ciclo teve como oradora Sílvia dos Santos, que falou do bócio, da infertilidade, dos nados-mortos, da impotência sexual, entre outras, como consequências do consumo do sal não iodizado.

Assuntos Debate   Província » Luanda  

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