1.º de Agosto conquista Taça Africana de andebol

• Luanda     Domingo, 28 Abril De 2024    07h10
1º de Agosto vs Petro
DR

Luanda  - O 1.º de Agosto conquistou sábado, em Oran (Argélia), a Taça Africana dos Clubes Vencedores das Taças em andebol sénior feminino ao derrotar o Petro de Luanda, por 23-22, após empate a 19 golos no tempo regulamentar.

Numa partida muito equilibrada no segundo tempo,  as "tricolores” não conseguiram segurar a larga vantagem que traziam ao intervalo de 10-5.

Assim, a equipa do 1.º de Agosto recupera o título perdido na edição anterior, disputada em Marrocos, ante a esta mesma adversária, com derrota de 17-20.

Juliana Machado, do 1.º Agosto, foi eleita a jogadora mais valiosa da partida (MVP).
A andebolista, nascida no dia 6 de Novembro de 1994, em Luanda, joga na posição de lateral direito e ponta direito.

Tem 1, 70 de altura, pesa 69 kg e começou a praticar andebol no ano de 2005, no Complexo Desportivo do Gama.

Com a conquista da Taça Africana dos Clubes Vencedores das Taças, o  1.º de Agosto faz a “dobradinha”, depois da Supertaça, decorrida no mesmo palco.

O D'Agosto totaliza agora  quatro troféus do evento, contra já seis do Petro.

Na ocasião, venceu, igualmente, o Petro de Luanda, por 31-28 (13-13).