Bruno Araújo conquista Grande Prémio Mineiro

• Luanda     Domingo, 28 Abril De 2024    13h46
Bruno Araújo, atlete de ciclismo
Domingos Cardoso- ANGOP

Luanda - O atleta do Interclube, Bruno Araújo, conquistou sábado o “Grande Prémio Mineiro“ em ciclismo, disputado na baixa de Luanda, em circuito fechado.

O corredor precisou de 57 minutos e 12 segundos para superar a concorrência, num percurso de 36 quilómetros, em nove voltas, partindo da porta  principal da Assembleia Nacional, rodando a Praia do Bispo.

A segunda posição coube a Mário de Carvalho, do Bai Sicasal Petro de Luanda, com o tempo de 57 minutos e 13 segundo, seguido de  Cristhian Ramón, do Clube Desportivo Amadores Ciclo Turismo, com o tempo de 57 minutos e 13 segundo.

Em femininos, venceu Carla Araújo, do Bai Sicasal Petro de Luanda, com a marca de 34 minutos e 13 segundo. Ficaram nos lugares imediatos Zuleide Cardoso, do clube TCT (36. 23s) e Safira Paiva, do Bai Sicasal (36. 27s).

Em juvenil, ficaram nos dois primeiros lugares, respectivamente, Evandro Vasconcelos (30'12) e  Wesley Saraiva (34'12), em três voltas.

Na classe de cadete foi vencedor Evaristo Sapalo (36"23), secundado por Pigliton Gomes (36'24), em quatro voltas.

Justiniano Araújo, com o tempo de 57'14 conquistou a prova em juniores, seguido de Kilson Rodrigues (57'15) e Isidoro Júnior (57'26), em nove voltas.

Em master, de 30 a 39 anos de idade, a prova foi ganha por Abel Calzadilla (50'19). Seguiram-se Ernesto Farin (50'19) e Eduardo Tigre (50'30).

Também em master, mas para concorrentes de 50 anos de idade, foi vencedor Yimy Douglas (50'31). Sandro Carvalho (59'32) e Carlos Peralta (50'41) ocuparam as outras duas posições de pódio, em sete voltas.

O torneio, que se enquadra nas jornadas do Trabalhador Mineiros, teve a participação de 120 atletas de nove equipas da capital do país.