1º de Agosto derrotado en Benguela

• Luanda     Sábado, 26 Junio De 2021    17h37
Equipo 1º de Agosto
Angop

Luanda - 1º de Agosto fue derrotado este sábado, en Benguela, por 1-3, por Académica do Lobito, en un partido de la 26ª jornada de Girabola2021 y se retrasó en la carrera por el título.

Ady, a los 5 minutos, y Mano Mano (19 ') adelantaron las "lobitangas" en el marcador, en una primera parte en la que los anfitriones estuvieron más iluminados y su portero detuvo un penalti, a cargo del delantero "Agostino" Moya, en 11 minutos.

En la etapa complementaria, D'Agosto mostró mayor dinamismo y después de haber presionado mucho, descontaron, en el plazo de compensación (90 + 1 '), a través de Bobó, pero en el minuto siguiente (90 + 2') aumentó el equipo anfitrión la ventaja al 3-1, con gol de Makussa.

A cuatro jornadas del final de la competición, el 1º de Agosto se mantiene en tercera posición con 51 puntos, siete menos que el líder provisional Sagrada Esperança (58 pts), que hoy venció al Interclube en Dundo, por 1-0, y seis en relación al segundo clasificado Petro de Luanda (57 puntos), que recibe el domingo al Sporting de Cabinda en el Estadio 11 de Noviembre.

Académica se encuentra ahora en el octavo lugar con 32 puntos.

En otro partido de hoy, Progresso do Sambizanga y Ferrovía do Huambo no pasaron del empate a dos goles, en el Estadio Coqueiros, en Luanda.

La jornada 26 continúa, el domingo, con los partidos Petro de Luanda-Sporting de Cabinda, Wiliete de Benguela-Desportivo da Huíla, Recreativo da Caála-Cuando Cubango FC y Baixa de Cassenje-Recreativo do Libolo.

El partido FC Bravos de Maquis-Santa Rita de Cássia se ha pospuesto para el siete de julio.

Además de Ferrovía, Santa Rita (14º/24 pts) y Cuando Cubango FC (15º con 23 puntos) están en zona de descenso.

El 1º de Agosto es el poseedor del título.