Balonmano: 1º de Agosto A revalida título de campeón nacional

• Luanda     Sábado, 10 Septiembre De 2022    20h13
1º de Agosto-A vence filial-B e revalidade título nacional
Nelson Costa

Malanje- El equipo 1º de Agosto A venció hoy sábado 1º de Agosto B por 28-18, en la final del campeonato nacional juvenil de balonmano femenino y revalidó el título de campeón.

El equipo entró al partido con fuerza, liderando el marcador hasta 7 minutos cuando ganaba 5-1, momento en el que el técnico del 1º de Agosto B, João Diogo, pidió un tiempo muerto para dar nuevas instrucciones a los jugadores, por la falla que presentaron.

El equipo siguió las instrucciones y consiguió cambiar el ritmo del juego, anotando dos goles en cuatro minutos y deteniendo el ataque del rival durante 8 minutos, imposibilitando violar su portería.

Pero como el equipo A demostró ser superior desde el inicio del partido, imprimió otra dinámica y volvió a dominar el encuentro, extendiendo el resultado a 7-3 cuando el grupo B pensaba en igualar el marcador.

A partir del minuto 16 los equipos se volvieron más agresivos y con mucha determinación se sumaron a la ola de las marcas tú, márcame, hasta que el grupo B llegó al minuto 20 con una diferencia de apenas 1 punto (8-7).

Las Militares B tuvo el primer empate (9-9) a los 7 minutos, resultado que duró apenas unos diez segundos, con el grupo A liderando nuevamente el marcador, poniendo el 10-9.

Los equipos se fueron al descanso con el resultado de 10-11 a favor del grupo A.

En la reanudación, los dos grupos entraron decididos, uno a defender el título y el otro con la intención de ganar el trofeo, dificultando así el partido, pero los militares del ala A siguieron ganando y esta vez llegando a un margen de diferencia. de 4 goles (16-12) tras 38 minutos de juego.

A pesar de llevar la delantera en el marcador, el equipo A cambió sus porteros en un intento de evitar que sus oponentes apuntaran lo más posible a su portería, estrategia que se concretó, y a partir de ahí el lado B del 1 de Agosto tuvo dificultades para marcó y encajó goles, esta vez perdiendo por cinco puntos (19-14), lo que obligó a su entrenador a pedir otro tiempo muerto para dar otras indicaciones a los pupilos, pero sin éxito.

Con esta victoria, el 1º de Agosto A se lleva a su galería, el tercer título consecutivo de campeona nacional juvenil de balonmano femenino.

En el partido de clasificación para el 3° y 4° lugar, Petro de Luanda perdió 18-23 ante Casa do Pessoas do Porto de Lobito.

En la tabla de clasificación general, del 5 al 13, respectivamente, ASA, Electro do Lobito, Bravos do Maquis, Chapesseca do Huambo, Desportivo do Maculusso, Palácio da Huila, Chapesseca do Namibe, Obra Social da Maxinde y Mandjsport do Bengo.

Mandjsport do Bento, el farolillo rojo, fue el equipo de juego limpio, mientras que la jugadora de Casa do Pessoas do Porto de Lobito, Jorgina Chivela, fue la MVP de la competencia.

Participaron de la competencia trece equipos de las provincias de Malanje, Luanda, Bengo, Benguela, Huila, Huambo, Namibe y Moxico.