Angola en 16ª posición del Mundial femenino

• Luanda     Martes, 12 Diciembre De 2023    11h12
Selección femenina de balonmano pierde por segunda vez en mundial
DR

Luanda - La selección nacional femenina de balonmano de Angola regresó este martes al país con el puesto 16 en la clasificación final del Campeonato del Mundo, mejorando el puesto 25 en la edición de 2021, en España.

En la actualización realizada hoy por la Federación Internacional de Balonmano (IHF), Angola ascendió nueve puestos, y es la mejor selección africana en la competición, que se desarrolla en Noruega, Dinamarca y Suecia hasta el próximo domingo (17).

Entre las africanas, Senegal quedó en el puesto 20, Camerún en el 24, mientras que el Congo podría estar en el 25 y 32.

En la primera fase, las angoleñas perdieron 29-30 ante Francia y 24-30 ante Eslovenia. Empatado (26-26) con Islandia.

En la segunda etapa de la competición “Main Round”, las campeonas africanas perdieron ante Noruega 19-37 y lograron victorias sobre Austria (30-25) y Corea del Sur (33-31).

Azenaide Carlos y Albertina Cassoma, en dos ocasiones cada una, fueron elegidas MVP, mientras que la capitana Isabel Guialo fue homenajeada una vez.

La mejor clasificación femenina angoleña tuvo lugar en 2007, en Francia. WR/FN/EP