Balonmano: Angola en la final del africano tras prolongamiento

• Luanda     Jueves, 17 Noviembre De 2022    23h21
Selección sénior femenina de balonmano
Cedida

Luanda - La Selección Nacional sénior femenina de Balonmano se calificó, este jueves, para la final del Campeonato Africano, que se desarrolla en Dakar (Senegal), tras victoria en el prolongamiento ante las anfitrionas, por 24-21.

Con ventaja mínima al intervalo, de 12-10, fue necesario mucho empeño por parte de las angoleñas para confirmar presencia en la final y anhelar el 15º trofeo continental.

La segunda parte terminó igualada a 20 goles, gracias a las grandes defensas consecutivas de la portera Marta Alberto.

En la prorrogación de diez minutos, el empate prevaleció en los primeros cinco, pero en la etapa siguiente Angola fue más eficaz en la defensa y concretizadora en el ataque.

En la otra semifinal, Camerún venció al Congo, por 27-25.

Angola, campeona en título, enfrenta a Camerún en la final, a partir de las 06:00 de la tarde del sábado.