Angola conquista tres medallas en Juegos Africanos de Accra

• Luanda     Lunes, 11 Marzo De 2024    14h28
Cerimónia de despedida da delegação angolana que irá disputar os jogos africanos
Nelson Malamba - ANGOP

Luanda – Angola conquistó tres medallas, de las cuales una de plata y dos de broe, en la 13ª edición de los Juegos Africanos, que se desarrollan en Accra, Ghana, del 08 al 23 de Marzo

Se trata de la ajedrecista Ednásia Júnior (Parta), que venció el domingo al nigeriano Peace Samson, en la sexta y última ronda de la competición.

Angola también estuvo presente en la natación, con la atleta Rafaela Santo, que ganó medalla de bronce en los 1.500 metros libres, con un tiempo de 18 minutos: 38 segundos y 70 décimas.

El nadador, que se desarrolla en los Estados Unidos de América (EE.UU.), sólo fue superado por el sudafricano Van Renseburg CF, que consiguió la medalla de oro al cronometrar 16 minutos: 47 segundos y 61 décimas y por el egipcio Hamed Lojune (plata), con la marca de 17:13.46, en una lista de seis atletas.

Angola también subió al podio en la lucha olímpica, estilo grecorromano, con Roberto Nsangua, que ganó el bronce en los 87 kg.

Mientras tanto, las selecciones nacionales de Karate-do y tenis finalizaron su presencia en el evento sin medallas.

Cabe señalar que el país también está representado en la competición por la selección absoluta femenina de balonmano, judo, taekwondo, MMA, voleibol y ciclismo.

En la última edición, celebrada en 2019, en Rabat (Marruecos), Angola quedó en el puesto 16 con un total de ocho medallas, de las cuales dos fueron de oro, otras tantas de plata y cuatro de bronce.

Egipto fue el campeón con 273 medallas, de las cuales 102 fueron de oro, 98 de plata y 73 de bronce. JAD/FN/EP