Deporte
  • Luanda     Sábado, 08 Abril De 2023    21h10
Angola domina primera jornada del OPEN Africano de Judo
Domingos Cardoso - ANGOP

Luanda - Angola conquistó, este sábado, tres medallas de oro en el debut del OPEN Africano de Judo en mayores, que se desarrolla hasta el domingo, en el pabellón polivalente de Kilamba, en Luanda.

La hazaña la aseguró Edmilson Pedro, en la categoría de -66 kg, gracias a su victoria sobre el gabonés Fernando Nkero, Barros Leonardo, en la categoría de -60 kg, que superó a Arnaldo Kisoka, de la RDC, y la luchadora Diassonema Neide, en la categoría -63 kg, imponiéndose ante Audrey Etoua, de Camerún.

Angola ocupa la primera posición en el medallero general, con tres medallas de oro, tres de plata y ocho de bronce.

La segunda posición la ocupa Senegal, con una medalla de oro e igual número de medallas de plata y bronce.

Gabón ocupa el tercer lugar con un oro y una plata, en una lista de 14 países competidores.

El OPEN Africano sénior, cuyo puntaje cuenta para obtener las calificaciones mínimas para los Juegos Olímpicos de París en 2024, finaliza este domingo.

Previo a este evento, entre miércoles y jueves, en el mismo pabellón, se llevó a cabo la Copa Africana de Judo para cadetes y juniores.

En estas dos primeras competiciones, Angola fue vencedora en medallas, sobre un total de ocho países participantes.