Angola sobresale en el Meeting adaptado de Túnez

• Luanda     Miércoles, 08 Febrero De 2023    13h13
Atletas paralímpicos ganan medallas en Túnez
Cedida

Luanda- La Selección Nacional conquistó cinco medallas en el Encuentro Internacional de Atletismo Adaptado que se desarrolla en Túnez (Túnez), una de ellas de oro, de Regina Dumbo.

En total, Angola conquistó dos medallas de plata más e igual número de medallas de bronce, en un momento en que uno de los adversarios ha sido las bajas temperaturas registradas en la ciudad sede de la competencia.

Regina Dumbo, de la provincia de Huambo, se llevó el oro, este martes, en la prueba de 200 metros para atletas con discapacidad visual (T11-ceguera total), con un tiempo de 28 segundos y siete décimas.

La especialidad fue dominada por las angoleñas, con Juliana Moko llevándose la medalla de plata, cortando la meta en 28,30 y Beatriz António llevándose el bronce con 28,79.

La otra embajadora nacional, Amiloid Kassanga, terminó en cuarto lugar con una nota de 29,19.

El lunes, recordemos, la combinación nacional ganó la medalla de plata, en los 100 metros, con Regina Dumbo aumentando sus ahorros con un tiempo de 13.86 y Juliana Moko el bronce con 13.98. Beatriz António quedó en cuarta posición y fuera del podio con un tiempo de 14.16.

Hoy miércoles, la selección nacional, dirigida por el técnico José Manuel, finaliza su participación con la carrera de 400 metros.

Este Encuentro que tiene lugar en Túnez clasifica para los Juegos Paralímpicos de 2024 en París (Francia).