Angola en Campeonato Africano de las Naciones por novena vez

• Luanda     Miércoles, 13 Septiembre De 2023    21h30
Selección juvenil femenina de Balonmano de Angola
DR

Lubango – La Selección Nacional de Fútbol de Angola se calificó este jueves, en Lubango, provincia de Huila, para el Campeonato Africano de las Naciones (CAN) 2024, no obstante al empate a cero bolas ante Madagascar, en el juego de la 6ª y última jornada del grupo E.

Angola se benefició de la victoria de Ghana por 2-1 sobre la República Centroafricana.

En un partido difícil, la selección incluso tuvo dos balones que dieron en el poste, uno de Gelson Dala, en la primera parte, y, en los últimos minutos, de Mabululu.

Las expectativas de la afición comenzaron a frustrarse desde el inicio del partido, pues las "Palancas Negras" tardaron en "despertar" y cuando lo hicieron, no produjeron lo suficiente para ganar.

La selección nacional dio, durante la mayor parte del partido, espacios para que el rival llegara muchas veces con peligro a la portería de Neblú, siempre atentos entre los postes.

El primer disparo a la portería malgache llegó sólo después de 12 minutos, por parte de Zito Luvumbu.

Angola sólo se encontró en el primer cuarto de hora, tomando el control del juego, con destacándose Gelson Dala y Wilson, pero fue el rival quien llegó con peligro a la portería de Neblú, en los minutos 16 y 19, con el balón rozando el poste derecho del portero angoleño.

En el minuto 25, Zito Luvumbu creó la primera situación verdaderamente peligrosa, pero avanzó demasiado el balón y lo perdió por la línea de fondo.

En el minuto 32, Angola estuvo cerca de marcar nuevamente, también gracias a Zito Luvumbu, que disparó cruzado, pero Eddie Afonso no dio mejor resultado.

Al 38', la selección nacional tuvo la oportunidad de marcar tres veces, a través de Lucas João, Gelson Dala y Zito Luvumbo. Los dos primeros vieron sus disparos rebotar en la defensa contraria, mientras que el último disparó hacia la portería.

En el minuto 40, se escuchó un grito de gol en el estadio de Tundavala, fue una mera ilusión óptica, porque el brillante disparo de Luvumbu chocó contra la red lateral de la portería contraria. Dos minutos después, Lucas João ganó el balón y se lo pasó a Gelson Dala, que pegó en el larguero.

La apatía de los jugadores obligó a Pedro Gonçalves a realizar el primer cambio en la primera parte, sustituyendo a Núrio Fortuna por Tó Carneiro en el minuto 44, pero hasta el descanso nada cambió.

El segundo tiempo arrancó con un doble cambio en la selección. Pedro Gonçalves dejó en el vestuario a Zito Luvumbu y Bruno y dio entrada a Helder Costa y Megue, pero recién en el minuto 67 el equipo volvió a inquietar la portería malgache, con un centro de Gelson Dala para Gilberto, que desperdició la oportunidad en el medio. del pequeño recinto, saliendo del estadio abarrotado y al borde de un ataque de nervios.

En el minuto 84, Mabululu disparó por segunda vez al palo y Fredy, en el minuto 88, volvió a amenazar, pero el portero lo impidió.

El partido finalizaría con la celebración de la clasificación de Angola para la CAN, tras la victoria de Ghana ante la República Centroafricana. Las festividades incluyeron fuegos artificiales.  EM/EP