Angola pierde en cierre de etapa de grupos del africano

• Luanda     Martes, 19 Septiembre De 2023    18h00
Jugadoras de la Selección Nacional Femenina de Balonmano en Cadetes
DR

Luanda - La Selección Nacional de Balonmano de cadete femenino perdió hoy (martes), frente a Egipto, por 23-25, en partido del cierre de la fase de grupos del Campeonato Africano de la categoría, que se realiza en Monastir, Túnez.

En la lucha por el liderazgo de la serie (B) entre el equipo angoleño y el egipcio, por señal el más cotizado de la prueba, el rival campeón en título, estuvo más sereno y eficiente, logrando el triunfo.

El desafío estuvo bastante equilibrado en la primera parte, donde la pizarra finalizó en empate a 12 goles. Angola tuvo un buen recomienzo y por primera vez creó una diferencia aceptable de 17-13.
Minutos después, el equipo de Magrebí consiguió recuperarse y volvió a estar en el juego, pasando en ventaja (19-18), por un gol.

El partido volvió a tener emoción, ante el crecimiento de la formación rival, que amplió el resultado de 24-22, tres minutos antes del final, gestionando el marcador y terminando con la victoria de 25-23.

Con este resultado, Egipto finaliza en el liderazgo del Grupo B, y Angola en segundo, ambas calificadas a los cuartos de final, sin aún saber con quién se jugará.

En la apertura de la fase regular, Angola venció, por 37 -15, a Marruecos, y, la República Democrática del Congo, con triunfo de 37-13. WR/VAB/AK