Angola se clasifica para las semifinales del CAN de balonmano

• Luanda     Martes, 15 Junio De 2021    13h51
Momento de ataque de Angola diante da RDC
Cedida

Luanda - El equipo nacional de balonmano femenino sénior se clasificó este martes para las semifinales del Campeonato Africano de Balonmano Femenino Sénior (CAN 2021), con una victoria por 29-20 sobre la República Democrática del Congo.

El combinado nacional ya venía ganando en el descanso por 15-10, habiendo liderado siempre el marcador durante todo el partido, disputado en el Palacio de Deportes de Yaundé, en Camerún.

Las campeonas continentales empezaron el partido con Helena de Sousa (portera), Magda Cazanga y Wuta Dombaxi (laterales), Isabel Guialo (centro), Liliana Venâncio (pivote), Carolina Morais y Natália Bernardo (punteros), pero junto al entrenador de juego Filipe Cruz usó a todos los jugadores.

En la primera mitad, Angola anotó 15 puntos y en la segunda 14, mientras que los oponentes anotaron diez goles en cada período.

Isabel Guialo fue la deportista más productiva de la selección, con 5 goles, habiendo sido elegida también la mejor jugadora del partido (MVP). Elena Paulo y Magda Cazanga marcaron 4 goles cada una.

El miércoles, en las semifinales, la selección se medirá a Túnez, que hoy también venció a Guinea-Conakry, por 27-20, cuando ganó en el descanso por 15-7.

Camerún y Congo Brazzaville están en la otra semifinal. El primero derrotó a Nigeria en cuartos de final con una victoria de 44-14, cuando ganó en el descanso por 26-3, y el segundo derrotó a Senegal por 21-20, cuando en los primeros 30 minutos ya tenían ventaja de 11-6.

Los cuatro semifinalistas están clasificados para el Mundial, que se jugará en Diciembre en España.