Deporte
  • Luanda     Jueves, 14 Septiembre De 2023    21h20
Selección juvenil femenina de balonmano conquista africano
DR

Luanda - La selección nacional juvenil femenina de balonmano recuperó, este jueves, en Monastir (Túnez), el título de campeona africana, tras vencer en la final a Egipto, por 30 a 27, en la prórroga.

En un duelo muy intenso, Angola sufrió lo suficiente para evitar la derrota, saliendo al descanso con una ventaja de cinco goles (10-5).

Pese a ello, en un partido con diferentes momentos, las egipcias lograron recuperar el marcador e igualar sucesivamente.

El saldo derivó en la prórroga, tras empatar 24-24 en el tiempo reglamentario.

Mucho más tranquilas, llegaron los goles y se consiguió el título ante un rival que perdió en la final por segundo año consecutivo.

La jugadora angoleña Bernadeth Belo fue elegida MVP del partido. Marcó seis goles esta noche.

Este es el undécimo título combinado nacional, el segundo consecutivo.

Angola y Egipto repitieron la final de la edición anterior, celebrada en Conakry, venciendo también los angoleños por 18-17 (9-8).