Judo: Angola termina OPEN de senior con 19 medallas

• Luanda     Lunes, 08 Abril De 2024    06h33
Angola domina o pódio, no campeonato africano de judo
Domingos Cardoso - ANGOP

Luanda - La selección nacional de judo, de ambos sexos, conquistó 19 medallas, de las cuales siete de oro, cinco de plata y siete de bronce, en el Open Internacional que finalizó este domingo, en Luanda.

En la categoría masculina, las medallas de oro fueron para Leonardo Barros (60 kg), António Candeeiro (73 kg), Adriano Tchissende (90 kg), Pedro Edmilson (66 kg) y Wilson Afonso (81 kg).

En categoría femenina, Maria Niangi y Andreza António ganaron el oro.

En la competición africana, disputada por 181 atletas de 21 países, Bosnia, como invitada, ocupó el segundo lugar de la clasificación, con dos medallas de oro, seguida de Camerún, con una medalla de oro.

La prueba comenzó el jueves, con la competición juvenil, en la que Angola obtuvo 36 medallas.

El viernes, en Cadetes, la selección nacional consiguió 23 medallas.

El evento contó con representantes de Angola, Burundi, Bosnia, Botsuana, República Centroafricana, Côte d'Ivoire, Camerún, República Democrática del Congo, Cabo Verde, Gabón, Marruecos, Malawi, Mozambique, Panamá, Paraguay, Santo Tomé y Príncipe y Uruguay.

La carrera africana contó con la participación de competidores de otros continentes, como invitados.   BSV/MC/EP