Balonmano/Angola pierde con Guinea en Africano y falla mundial

• Luanda     Miércoles, 24 Enero De 2024    21h06
Selecção nacional sénior masculina de andebol
Dr

Luanda - La selección absoluta masculina de balonmano perdió hoy (miércoles), en El Cairo, frente a Guinea, por apenas 24 a 25, en tiros libres directos, en partido de clasificación para el quinto al octavo puesto del Campeonato Africano, que se desarrolla en Egipto.

La derrota aleja a la selección angoleña del Mundial, que se disputará en Croacia, Noruega y Dinamarca.

El equipo del técnico Filipe Cruz salió al intervalo con ventaja de 12-9, y al final del tiempo reglamentario igualó con veintidós (22) goles.

El jueves, la selección angoleña se enfrentará a una selección similar de Marruecos, que hoy venció al Congo por 36-37.

En la fase regular, Angola venció a Nigeria, 26-24, en su debut, derrotó a Kenia, 48-20, y terminó con derrota frente a Túnez, 30-33.

En los cuartos de final, perdió, el martes, ante Egipto, por 25-37. WR/VAB/EP