Angola vence Túnez y se clasifica para final africana

Deporte
  • Luanda     Miércoles, 16 Junio De 2021    17h26
Selección sénior femenina de Balonmano
Cedida

Luanda - La selección angoleña sénior femenina de balonmano angoleña se calificó, este miércoles, a la final del Campeonato Africano de la categoría que se disputa en Camerún, al vencer a Túnez, por 27-23, tras el prolongamiento.

Los equipos empataron a 21 goles en los 60 minutos reglamentados y en los 10 minutos extra el equipo dirigido por Felipe Cruz fue más eficaz materializando seis goles, contra dos del rival.

Fue un partido muy equilibrado en el que la selección angoleña salió en desventaja en el descanso (11-12), en el Palacio de los Deportes de Yaundé.

En la segunda parte, la selección nacional añade dinámica, cuando   marcó cuatro goles en los primeros siete minutos, período en el que también logró mantener inviolable su portería, y avanzó en el marcador con una diferencia de dos goles (14- 12), pero todo quedó más complicado hasta el final de los 60 minutos regulares que terminaron en 21-21.

La ansiedad parece haber "condenado" a los atletas de ambos equipos en la recta final, ya que fallaron en movimientos sucesivos, incluyendo en la línea de penalidades.