Angola vuelve a enfrentar Irán con memoria del empate de 2006

• Luanda     Miércoles, 30 Agosto De 2023    14h56
National Football team in 2006 World Cup in Germany
Angop

Luanda - Diecisiete años después del histórico empate 1-1, en el último partido de la fase inicial del Mundial de Fútbol, disputado en Alemania, Angola e Irán se enfrentan nuevamente.

Este tercer encuentro entre homólogos (la selección perdió 0-1 en febrero de 2011, en un partido amistoso), se jugará el 12 de septiembre, posiblemente en el estadio Tundavala, en la provincia de Huila, en fecha FIFA.

En cuanto a los desafíos disputados en la historia, para los angoleños queda clara la excelente actuación de la Selección Nacional en la primera y única vez que participó en la fase final de un Campeonato del Mundo.

Angola incluso perdió ante Portugal, entonces contra gigantes como Pauleta, Luís Figo, Simão Sabrosa y el entonces emergente Cristiano Ronaldo, por 0-1, pero fue en la eliminatoria contra los iraníes donde se mostró mejor ante el mundo, con Una actuación coronada con el primer gol en una competición de estas características.

Las Palancas Negras marcaron primero, al minuto 60, por obra de Flávio Amado, tras un centro de Zé Kalanga, y los iraníes empataron al minuto 76, por obra de Bakhtiarizadeh.

Angola necesitaba ganar y esperar a que Portugal derrotara a México, aunque siempre dependiendo de la diferencia de goles (debe ser superior a dos), pero a pesar de que los portugueses vencieron a los mexicanos por 2-1, los pupilos de Oliveira Gonçalves se mantuvieron en la fase inicial.

Portugal ganó el Grupo D, con nueve puntos, seguida de México, con cuatro, Angola, con dos, e Irán, que sólo sumó un punto.MC/EP.