Angoleña se consagra campeona mundial de Jiu-Jitsu

Deporte
  • Luanda     Domingo, 12 Mayo De 2024    20h02
Heliane Caio, campeã mundial de Jiu-Jitsu
Dr

Luanda - La angoleña Heliane Caio se consagró campeona mundial de Jiu-Jitsu, después de vencer, este domingo, por 2-0 en la final a la rusa Alevtina Korosteleva, del equipo Checkmat International.

La atleta de 16 años venció a la competencia en el “Grand Slam”, que se disputó en el Mubadala Arena, de Abu Dabi (Emiratos Árabes Unidos).

Para llegar a la final, Heliane, que representa al “GF TEAM Angola”, venció a la atleta Cynthia Lourenço, del equipo brasileño “Al Ain Jiu-Jitsu Club”, por un impresionante 10-1.

Recuperada de una lesión sufrida en febrero pasado, la angoleña de la categoría de -69 kg debutó en la división internacional de adultos como cinturón violeta, categoría superior a su cinturón juvenil, el cinturón azul.

Después de su exitosa participación en este “Grand Slam de Abu Dhabi”, Heliane participará en el Campeonato del Mundo (IBJJF), que se disputará del 29 de mayo al 2 de junio, en California.

Cabe señalar que para la operación Grand Slam, GF TEAM Angola también llevó a Abu Dhabi a Jorge Pedro, cinturón marrón, que peleó en la división de menos de 69 kg.

El deportista ganó la primera pelea, pero en la segunda fue descalificado, por decisión del árbitro.

También estuvo en competencia otro púgil angoleño, Ricardo Brito (-94kg), de la Academia Z1, que no conquistó ninguna medalla, pero logró una importante victoria por 10-0 y una derrota en el segundo combate.

El Grand Slam, en cuya actual edición participaron competidores de todo el mundo, es el torneo de Jiu-Jitsu más grande y globalizado del planeta, en su versión brasileña.

El evento se disputa en seis etapas, divididas por continentes a lo largo de la temporada, y se desarrolla en Sydney, Londres, Miami, Tokio, además de Río de Janeiro.

El circuito finaliza en Abu Dhabi con el súper evento “Abu Dhabi World “Professional Jiu-Jitsu”, en noviembre de cada año.