Deporte
  • Luanda     Domingo, 04 Junio De 2023    07h58
Cagliari de Zito Luvumbo próximo de la primera liga italiana
DR

Luanda - Con el delantero angoleño Zito Luvumbo en el once titular, el Cagliari Cálcio clasificó el sábado (03) para la final de los "Play-offs" de ascenso a la Serie A de la Liga Italiana de Fútbol.

Tras un empate a cero impuesto al Parma, en partido de vuelta de las semifinales de esta etapa de la competición, el Cagliari se benefició del triunfo logrado en la primera mano, por 3-2.

En la final de los “Play offs”, el Cagliari Cálcio se enfrentará al Societa Sportiva Cálcio Bari FC, cuyo partido se jugará el próximo jueves (08) a las 19:30 horas.

Zito Luvumbo, formado el 1rº de Agosto, fue fundamental en esta campaña. El miércoles pasado, fue el responsable de la importante victoria sobre el Parma, por 3-2, en la ida de las semifinales de acceso a la Serie A italiana.

A diferencia del sábado en el que fue titular, en el partido anterior empezó en el banquillo y se soltó en la segunda parte cuando su equipo perdía por 2-0, con goles de Bendeyczak, en el minuto 10, y Sohm, en el minuto minuto 25

El internacional angoleño marcó a los 68' y sufrió la penalidad que dio el segundo gol de su equipo firmado por Lapadula, a los 85'.

En el 89', en una jugada individual dentro del área rival, Luvumbo superó a dos contrarios y marcó el "bis" en el partido, consumando el vuelco en el resultado (3-2).

Zito Luvumbo es uno de los destaques de la preselección para el partido del día 17, en Douala (Camerún) con la República Centroafricana (RCA), referente a la 5ª jornada (Grupo E) de las eliminatorias para la fase final del Copa Africana de Naciones (CAN'2024), a realizarse en Costa de Marfil. MC