Ciclismo: Bai-Sicasal-Petro de Luanda conquista Copa Dande

• Luanda     Domingo, 29 Enero De 2023    17h17
Copa Dande en ciclismo disputada este domingo en Caxito, provincia de Bengo
Mário Fancisco

Caxito - El atleta José Lucombo, del equipo Bai-Sicasal-Petro de Luanda, venció hoy (domingo) la primera edición de la “Copa Dande'', en ciclismo, en saludo al 93º aniversario del municipio de Dande.

El ciclista recorrió los 25 kilómetros de la carrera, disputada en circuito cerrado, en 40 minutos y 30 segundos.

En femenino, Tatiana Araujo, también de Bai-Sicasal-Petro de Luanda, venció la carrera de cinco kilómetros, con tiempo de 9 minutos y 59 segundos.

En la categoría juvenil, Mariano Lucombo, de Bai-Sicasal-Petro de Luanda, se coronó vencedor con 12 minutos y 35 segundos en la carrera de siete kilómetros.

En la clase magistral, Bruno André ganó al correr 10 kilómetros con un tiempo de 31 minutos y 28 segundos.

La administradora municipal interina de Dande, Felisberta da Costa, dijo que la prueba despertó el interés de los ciudadanos, destacando que será realizada anualmente en fiestas del distrito.

El presidente de la Asociación Provincial de Ciclismo, Jorge Capita, dijo que la directiva seguirá impulsando y desarrollando eventos de esta índole, con el fin de difundir la modalidad.

En esta primera edición participaron los equipos de Bai-Sicasal-Petro de Luanda, Kambas de la Bicicleta de Zango 4, Centro de Ciclismo de Kilamba, Fest City y Misto de Bengo.