Ciclismo: Dário António gana la primera etapa del GP Pepino

• Luanda     Viernes, 04 Marzo De 2022    20h41
Detalle de una prueba de ciclismo
Pedro Parente

Benguela - El ciclista de categoría élite Dário António, de la provincia de Luanda, equipo ACT, venció hoy, viernes, la primera etapa de la contrarreloj individual de 130 kilómetros del Gran Premio Pepino, con tiempo de 11 minutos y 13 segundos.

La carrera, que se realiza en Ombaka, tuvo como subcampeón, con tiempo de 11 minutos y 13 segundos, a Igor Silva, del equipo Jair Transportes Benguela, y Gabriel Caldeira, ACT de la provincia de Luanda, con 12 minutos y 11 segundos.

En el máster 40 los ganadores fueron Vanini Manita, UCL Huila, Walter Pepino, de la Escola Pepino-Benguela, y Sílvio Oliveira, de Jair Transportes Benguela, respectivamente en primera, segunda y tercera posición.

En la categoría cadete, venció Jorge Gonçalves, del equipo de 2 ruedas y en las posiciones inmediatas quedaron Adérito Pereira, de la UCL-Huila, y Jaime Silva, de Benguela de 2 ruedas. En declaraciones a la Angop, Dério Antonio dijo que, a pesar de entrar bien en la competencia y conseguir el podio, la carrera fue difícil y prometió mejorar para llevarse el premio a la capital del país.

Ya Igor Silva, hijo del difunto Pepino, quien durante su carrera ha demostrado que sigue el viejo dicho “Filho de Peixe, peixinho é”, dijo que el viento no estaba a su favor, pero que hará todo para dignificar y honrar el nombre del legendario.

Por su parte, la Presidenta de la Federación Angoleña de Ciclismo, Cremilda Rangel, hizo saber que el GP Pepino pretende homenajearlo en este año del centenario, por las grandes victorias que trajo al país ya los angoleños.

El responsable reveló que la segunda edición del GP Pepino se realizará en la provincia de Huambo, debido a que Pepino ha vivido parte de su vida en esas tierras del altiplano.

En cuanto a los premios, Cremilda Rangel agregó que los ganadores serán premiados con valores monetarios, cuyos valores no fueron revelados, copas, medallas y diplomas al mérito.

El gran Premio Pepino contará con tres etapas, contrarreloj individual de 130 kilómetros, segunda etapa de la prueba de fondo de 150 kilómetros y circuito cerrado en playa Morena, con 30 kilómetros, respectivamente.

Participan de la competencia 140 atletas de las provincias de Cabinda, Luanda, Bengo, Benguela e Huila.