Cuando Cubango no logra escapar del descenso

• Luanda     Domingo, 27 Junio De 2021    17h14
Equipa do Kuando Kubango FC recebe incentivo
Leonardo Castro

Luanda - Cuando Cubango FC empeoró su situación en la lucha por quedarse en el Campeonato Nacional de Fútbol (Girabola2020-21), por 1-1 este domingo ante el Recreativo de Caála, en partido por la 26ª jornada.

Jugando fuera de casa, en el Estadio de Caála, el equipo de Lubango seguía perdiendo por 0-1 en la primera parte, con un gol de Nilton, en el minuto 14.

En un partido muy pobre, Coshi tardó la prórroga otorgada por el árbitro para igualar 90 + 2.

Con este empate, Cuando Cubango se sitúa en el puesto 14 con 24 puntos, al igual que Santa Rita de Cássia en la siguiente posición, que, sin embargo, solo juega el 7 de Julio en el FC Bravos do Maquis, al final de la campaña.

En otro partido, Wiliete de Benguela venció al Desportivo de Huila, por 2-1, en un partido disputado en el Estadio Ombaka,

Los goles de Wiliete, que se mantienen en séptima posición, ahora con 35 puntos, fueron firmados por João Vala, en el minuto 34, y Zeca, en el 71, mientras que Emanuel sumó un descuento para los “huilanos”, en el 45.

A pesar de la derrota, Desportivo da Huíla se mantuvo noveno, con 30 pts.

La Baixa de Cassanje impuso el empate 1-1 ante el Recreativo do Libolo, en el Estádio 1º de Maio.

Rubson puso sus iniciales para los anfitriones, mientras que Liliano restableció la igualdad para la formación de Cuanza Sur.

Libolo se mantiene en décima posición ahora con 27 puntos, mientras que Baixa de Cassanje es duodécima con 26.

Petro de Luanda venció al Sporting de Cabinda, en el Estádio 11 de Novembro, por 1-0, con gol del Megue, en el minuto 22.

Con el triunfo, los petrolíferos subieron a la primera posición con 60 puntos, descendiendo al puesto secundario por Sagrada Esperança, con 58 pts, que el sábado vencieron al Interclube, por 1-0, en Dundo.

El 1º de Agosto, que también perdió el sábado ante la Académica do Lobito, por 1-3, se mantiene en tercera posición, con 51 pts.

Ferrovía sigue en el puesto 16º y último de la general, con 11 puntos.