Deporte
  • Luanda     Miércoles, 31 Enero De 2024    05h58
Jogadores do Mali celebram golo
DR

Luanda - Con la realización el martes por la noche de la última ronda de los octavos de final de la 34a edición del Campeonato Africano de Fútbol (CAN`2023), que se juega en Côte d'voire se completa la tabla de los ocho mejores equipos africanos.

Dependiendo de los resultados, los cuartos de final, que comienzan el viernes (2), comprenden el siguiente cartel:

Viernes 2 de febrero, a las 18 y 21 horas:

Nigeria-Angola

RDC-Guinea

Sábado 3 de febrero, a las 18 y 21 horas

Mali-Côte d`Ivoire

Cabo Verde - Sudáfrica

La ronda del martes (octava final) estuvo marcada por la eliminación de otro equipo favorito, esta vez fue Marruecos.

La selección de Marruecos, semifinalista en el Mundial'2022, era una de las favoritas para ganar la carrera, pero terminó eliminada por Sudáfrica, con derrota por 0-2, y se unió al campeón Senegal y al subcampeón Egipto, todos fuera del "octavo".

Sin embargo, en el primer partido de la jornada, Malí venció a Burkina Faso, por 2-1, y también pasó a la siguiente ronda, algo que no ocurría desde 2013.

En San-Pedro, tras una primera parte sin goles, Sudáfrica se puso por sorpresa ante el goleador, en el minuto 57, a través de Makgopa, pero finalmente le pasaría aún peor a Marruecos.

Hakimi, la máxima estrella del equipo, falló un penalti cuando golpeó el larguero en el minuto 85, y Amrabat vio rojo directo en 90+4 por interrumpir una clara oportunidad de gol.

Justo en la siguiente jugada, a los 90+5 minutos, Mokoena selló la sorpresa y la clasificación, con un tiro libre directo que no dio oportunidad a Bono.

En Korhogo, el equipo maliense alcanzó la clasificación con goles de Edmond Tapsoba, exjugador del Guimaraes Victory, en su propia portería, y Lassine Sinayoko, en tres y 47 minutos, respectivamente, mientras que Burkina Faso aún redujo el penalti, a los 57, de Bertrand Traore.

Recuerda, para llegar al “quartos”, Angola venció a Namibia por expresivo 3-0, con dos goles de Gelson Dala y uno de Mabululu.