Magia de Dago garantiza el empate en el clásico

• Luanda     Domingo, 29 Octubre De 2023    18h05
Clássico termina empatado como na imagem
Nelson Malamba - ANGOP

Luanda - Con gol de Dago, en el 90+3, el equipo 1º de Agosto obtuvo este domingo un moralizante empate, 1-1, frente al Petro de Luanda, en el mayor “clásico” del país, referente a la 1ª jornada del Campeonato Nacional de Fútbol. “Girabola 2023/24”.

Jugado en el estadio de Coqueiros, todo estaba garantizado para la celebración del fútbol nacional, con cerca de ocho mil espectadores en las gradas y 22 jugadores en el campo contagiados por la habitual “rivalidad” deportiva.

Con un equilibrio total y un volumen de juego que justificaron la apertura del marcador por ambos lados incluso antes del descanso, recién después Petro se adelantó, en el minuto 63, por medio de Erivaldo, con un “sombrero” al portero Neblu.

Cuando los atletas en el campo ya manejaban el resultado en base a la esperada victoria, 1º de Agosto terminó igualando el encuentro tras la presión que venían ejerciendo y la buena ejecución técnica de Dago, con un disparo de primera, sin posibilidades para el Portero de las redes “tricolores”, Hugo Marques.

Aunque no fue tan emotivo como se esperaba, eso sí porque todavía era temprano en la temporada, el desafío tenía todos los detalles de un clásico, incluidos dos balones que dieron en el poste.

Al 41', Vanilson, gracias a la formación catetão, cabeceó el balón, que pegó en el travesaño, cuando el portero del Nublu ya estaba vencido.

Pero el 1º de Agosto también vio cómo el palo cruzado le negaba el gol. El delantero Obed, en el minuto 67, se aisló por un disparo que pegó en el larguero, siendo posteriormente sustituido.

Después vimos a Petro defendiendo la magra victoria y jugando en exagerados contraataques, mientras el 1º de Agosto aumentaba el volumen del juego ofensivo para la igualdad que se produjo nada más caer el telón.

Con este empate (16º en 60 partidos), el técnico tricolor, Alexandre Santos, sigue sin vencer al 1º de Agosto en las dos temporadas en las que se proclamó bicampeón.

En los últimos 60 enfrentamientos, el 1º de Agosto ganó 23 veces y marcó 59 goles. Petro tiene 22 victorias y 65 goles.

En la historia general, Petro ha ganado 17 títulos y 1º de Agosto 13.