Girabola 2022/23: Wiliete se atrasa en persecución al líder

Deporte
  • Luanda     Domingo, 04 Diciembre De 2022    20h19
Equipo Wiliete de Benguela
ANGOP

Benguela – El Wiliete de Benguela empató hoy domingo 1-1 con el Sporting de Cabinda, en partido correspondiente a la 11ª Jornada del Campeonato Nacional de Fútbol (Girabola 2022/23).

Los dos equipos entraron en el partido de cara al ataque, pero fue el Sporting de Cabinda quien llegó primero al gol, en el minuto 29, por medio de Valoy, en un disparo desde fuera del área.

Los de Wiliete empataron el partido en la primera parte (45+1'), en una jugada individual de Naigel.

En la reanudación, el técnico del Sporting sustituyó a Beni por Calos, en el minuto 46. Luego Cambila y Valoy cedieron el lugar a Vissi y Paiva, en los minutos 60 y 87.

El técnico de Wiliete, Silvestre Pelé, para refrescar el mediocampo y reforzar el ataque, dejó en el banquillo a Jepson, Panilson y Bebucho, que sustituyeron a Nelito Sukuya y Sozito.

Estos cambios en los dos equipos poco o nada aportaron al partido, prevaleciendo la igualdad hasta el final.

Al término del partido, el técnico Silvestre Pelé afirmó que el resultado fue justo, aunque lamentó los fallos ofensivos de sus atletas.

El entrenador del Sporting de Cabinda, Afonso Sassa, consideró positivo el resultado por la calidad del fuerte rival que ocupa los primeros lugares de la competencia.

Con este resultado, Wiliete suma 24 puntos y se mantiene en el segundo lugar, mientras que Sporting de Cabinda suma 14 y es octavo.