Inter revalida título de ''Marzo Mujer en judo''

• Luanda     Lunes, 06 Marzo De 2023    07h57
Detalle de una pelea de judo
Aurélio Janeiro

Huambo - Interclube revalidó, este domingo, en la ciudad de Huambo, el título del torneo nacional de judo sénior ''Marzo/Mujer'', en las dos clases, por equipos.

La formación del Ministerio del Interior derrotó en la final de esta 12ª edición de la competición, inaugurada el sábado, al equipo Élite, de la provincia de Luanda.

El tercer lugar fue para el 1º de Agosto, misma posición que logró en la competencia del año pasado.

En lo individual, el torneo, disputado en las categorías de menos de 48 a 100 kg, fue ganado por el equipo Élite, con cinco medallas de oro, dos de plata e igual número de bronces.

El segundo lugar lo ocupó el equipo 1º de Agosto, con cuatro medallas de oro y una de plata, mientras que los policías quedaron en el tercer lugar con dos medallas de oro, una de plata y tres de bronce.

Al final, el presidente de la Federación Angoleña de Judo, Hermenegildo dos Santos, hizo una valoración positiva de la competición, teniendo en cuenta el elevado número de participantes y el alto nivel competitivo demostrado.

El Torneo anual, iniciativa de la Asociación Provincial de Judo, forma parte de las celebraciones del 8 de marzo, Día Internacional de la Mujer, y tiene como objetivo resaltar el involucramiento de este segmento social en el deporte.

La competencia contó con la participación de más de 320 atletas masculinos y femeninos, distribuidos en 53 equipos, en representación de las provincias de Benguela, Bie, la debutante Cabinda, Cuanza Norte, Cuanza Sur, Huambo, Huila, Luanda, Lunda Norte, Lunda Sur, Malanje, Moxico, Namibe e Uije.