“Derby” del Este acaba en empate por 17ª vez

Deporte
  • Luanda     Miércoles, 19 Octubre De 2022    17h03
FC. Bravos de Maquis
kinda kyungu

Luena - El FC Bravos de Maquis encajó este miércoles el 17º empate (0-0), en 39 partidos, con el Sagrada Esperança, en el Campeonato Nacional de Fútbol de la I División “Girabola 2022/23”.

Con el empate ante Sagrada Esperança, en partido por la cuarta jornada, Bravos de Maquis sigue sin ganar en la competición, tras las derrotas ante Petro (3-0), 1º de Agosto (0-1) y un empate ante Lobito Académico (2-2).

El primer tiempo estuvo marcado por el equilibrio, con Maquis buscando el gol, bajo la conducción del descontento Dabanda, sin embargo, la solidez defensiva del diamante anuló todos los intentos.

En la segunda mitad se mantuvo el equilibrio y también aumentaron los ánimos y el técnico Zeca Amaral recibió una tarjeta amarilla por protestar por la actuación del colegiado José Álvaro.

El nulo no cambió hasta el pitido final.

Declaraciones de los entrenadores:

El entrenador del FC Bravos de Maquis, Zeca Amaral, volvió a criticar el calendario "pesado" dictado por el sorteo, refiriendo que enfrentar al Petro de Luanda (campeón), 1º de Agosto (subcampeón), Académica de Lobito y ahora Sagrada Esperança no es fácil.

El técnico dijo que el calendario de su formación sigue apretado, citando como ejemplo el siguiente enfrentamiento ante Wiliete, líder de la competición, y luego con Interclube, quinto clasificado.

Por su parte, el técnico de Sagrada Esperança, Alexandre Ribeiro, lamentó la ineficacia de los delanteros ante las numerosas ocasiones de gol creadas.

En la siguiente ronda, Bravos do Maquis (16°/2 pts), con un partido tardío ante Interclube, se enfrenta a Wiliete de Benguela (líder con 10 pts), mientras que Sagrada Esperança (13°/2 pts) recibe a Santa Rita de Cássia de Uije ( 15/1 punto).

El viaje se completará el día 26 cuando el Deportivo de Lunda Sur reciba al subcampeón 1º de Agosto.