Natación: Angola rompe récord en ‘’Africano’’ juvenil

• Luanda     Jueves, 07 Diciembre De 2023    06h51
Angola inicia el lunes Campeonato Mundial de Natación
Domingos Cardoso-ANGOP

Luanda - La Selección Nacional Juvenil de Natación superó el récord en la prueba de relevos 4x100 metros libre masculino, en el Campeonato Africano de ese deporte, que se desarrolla desde el miércoles en Mauricio.

En esta especialidad se destacaron los nadadores Janel Tati, José Cochofel, Enzo Anjos y David Padre, quienes cruzaron la meta en tres minutos y 46 segundos, rompiendo el récord anterior (3:47.95), impuesto por ellos mismos en el Campeonato Mundial de Israel, en septiembre último.

La velocista Nhara Fernandes llegó a la final en los 50 metros braza con la sexta mejor marca de 35,14, terminando en la quinta posición de la general.

La selección nacional debutó en la carrera con Rhanya Santos, que quedó en octava posición en los 1.500 metros, con un tiempo de 19 minutos y 58 segundos.

Yano Elías y David Padre también estuvieron en escena en las pruebas individuales de 400 m libre, pero lejos del podio. JAD/FN/EP