Deporte
  • Luanda     Jueves, 18 Mayo De 2023    21h35
Torneo de motos
Kinda Kyungu -ANGOP

Luena - El piloto Francisco Panda ganó, este jueves, por segunda vez consecutiva, el Gran Premio (GP) de motos, como parte de la celebración del 67 aniversario de las fiestas en la ciudad de Luena.

El piloto, campeón de la edición anterior, tuvo la mejor actuación, sumando 30 puntos, superando a la competencia Francisco Vieira, que quedó en segundo lugar con 27 puntos y Hélder Samuel que completó el podio, quedando en tercera posición (26Pts).

Nueve competidores participaron en la categoría de motos Yamaha de 115 cilindros, en un circuito de 1,8 kilómetros con 13 curvas.

En declaraciones a la prensa, el ganador destacó el nivel de competitividad de los contrincantes que “hizo más interesante y dinámica la competición”.

En otra competencia, el piloto Pedro Soares (30 pts), de la provincia de Huambo, venció en la categoría de motos FZ, seguido por Ferreira Artur (29 pts) y José Carruagem (28 pts), en 2° y 3° puesto, respectivamente.

En la categoría DT 50cc, Benedito Belchior quedó en primer lugar con 30 puntos, mientras que Gabriel Bento (28 Pts) y João (25 Pts), completaron el podio.

El presidente de la Asociación Provincial de Automovilismo de Moxico, Cesaltino Neves, consideró que la VI edición de esta competencia superó las expectativas, por la evolución que registró, marcada por la participación de atletas de las provincias más avanzadas en esta modalidad.

Luena fue elevada a la categoría de ciudad el 18 de mayo de 1956.