Deporte
  • Luanda     Sábado, 21 Octubre De 2023    18h37
Petro de Luanda admite derrota en casa
Nelson Malamba-ANGOP

Luanda - El equipo Petro de Luanda perdió, este sábado, ante el Mamelodi Sundowns de Sudáfrica, por 0-2, en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga Africana de Fútbol (AFL), disputado en el Estadio 11 de Noviembre, en la capital angoleña.

Los goles de los sudafricanos fueron marcados en el segundo tiempo por Marcelo Bravo (68') y Masseko (81'), luego de que los Tricolores desaprovecharan varias oportunidades en el primer tiempo, incluido un penal.

Dominante en los primeros 45 minutos, con el máximo goleador Tiago Azulão en el banco de suplentes, Gilberto permitió la parada del portero Williams, que también detuvo el rebote de Guedes, mientras ejecutaba el penalti.

La historia del segundo tiempo fue completamente opuesta: Petro mostró cierto cansancio físico y permitió que su rival dominara en el medio campo y el resultado fue fatal.

En compensación, los “forasteros” aún podrían alcanzar el tercer gol si no fuera por la negligencia del atacante.

El partido de vuelta se jugará el próximo martes (24), en Pretoria.

Con una derrota por 0-2, Petro de Luanda tiene la misión de viajar a Sudáfrica y ganar 3-0 o al menos igualar el marcador y competir por la clasificación por la tanda de penales.