Salvador Gordo supera concurrencia en los 100 metros mariposa
Domingos Cardoso -ANGOP
2 / 2
Lia Lima atleta de la selección nacional de natación

Luanda - Los angoleños Salvador Gordo y Lia Lima brillaron en los 100 metros mariposa al conquistar una medalla de ouro cada uno, en el inicio del tercer día del Campeonato Africano de Natación de la zona IV, que se desarrolla en la piscina de Alvalade, en Luanda.

Gordo, cronometró el tiempo de 56.31, superando en la corrida al namibio Matthew Lwerence, que arrebató la medalla de plata, con tiempo de 56.76.

La medalla de bronce se quedó com el tanzano Collins Saliboko, que tuvo el tempo de 57.06.

Con este logro continental, que termina el domingo, el atleta olímpico salvó su "honra", una vez que el mozambiqueño Lwerence lo  derrotara en los 50 metros mariposa.

En la misma prueba, en femeninos, Lia Lima se consagró campeona, al recorrer los 100 metros mariposa en 1.07.38, superando a las namibias Lisa Engelhard, medalla de plata (1.09.39) y a Nicole Redecker, medalla de bronce (1.11.69).

La nadadora Maria Freitas obtuvo la plata en los 400 metros libres (4.51.89).  La competición fue ganada por la sudafricana Hannah Rigby (4.48.20), al pasoque la namibia venció el bronce (4.55.13).

El zonal, calificativo a los Juegos Paralímpicos de París, en 2024, prosigue a lo largo del día con pruebas de 50 metros espaldas y libres