Angola con pocas posibilidades de llegar al CAN 2022

• Luanda     Miércoles, 20 Octubre De 2021    19h12
Jogo da selecção feminina (arquivo)
Vieira Afonso

Luanda - La derrota por cinco goles de este miércoles, ante Botswana, puso a la selección absoluta de fútbol femenino sin muchas posibilidades de llegar al Campeonato Africano de las Naciones (CAN 2022), que se disputa en el Reino de Marruecos.

En un partido disputado en el estadio de Coqueiros, los angoleños comprometieron su camino hacia la CAN, tras su presencia en 2002 en Nigeria, con una derrota por 1-5, ante un rival que mostró superioridad en todos los aspectos.

Pese a una goleada, las angoleñas abrieron muy pronto el marcador, a través de Marizete, a los dos minutos, con un pase de Ngonguinha, que la aisló sin posibilidad de defender a la portera rival.

En cuanto los anfitriones celebraron el gol, Botsuana empató, en el cuarto minuto, a través de Refilwe, en un disparo desde la frontal del área.

A los 23 ', los visitantes rompieron el empate, por Thanda, resultado que puso fin a la primera parte (1-2).

En la reanudación, los angoleños incluso merecieron un mejor resultado, pero no fueron efectivos en ataque ni en defensa para frenar a los rivales que lograron marcar tres goles más (Rqaddiakanyo dos veces, a los 47 y 50', y Refilwe a los 70').

El juego de respuestas tiene lugar el 27 de este mes, en Gaborone, en un momento de poca fe en la clasificación para la otra ronda, donde el oponente sería Sudáfrica.