Sporting de Cabinda puede confirmar el estado de "gigantes de las cataratas"

• Luanda     Lunes, 01 Marzo De 2021    07h33
Dani Massunguna, capitão do 1º de Agosto
António Escrivão

Luanda - Sporting de Cabinda puede confirmar este lunes el estatus de "gigantes de las cataratas" en el Campeonato Nacional de fútbol (Girabola 2020-21), en caso de victoria antes equipo l 1º de Agosto, en un partido complementario de la 13ª jornada.

En el partido, cuyo escenario es el estadio 11 de Noviembre, en Luanda, a las 5 de la tarde, el equipo norteño del país ni siquiera es favorito ante el cuatro veces campeón, pero en esta competición se ha atrevido a ganar a otros grandes del fútbol angoleño.

Luego de haber desmantelado el Interclube 1-0, a mediados del 22 de Junio, en un desafío de la 7ª ronda, los leoninos, que suelen pelear por el mantenimiento en la competencia, fueron más lejos y vencieron a Petro de Luanda, 15 veces campeón , 3-0, en la undécima jornada, en el estadio Tafe.

Nivelado, el 1º de Agosto ocupa un modesto puesto 14 con 9 puntos y ocho juegos por detrás, mientras que el oponente es el farolillo rojo con 7pts y cuatro juegos por jugar.

En caso de victoria, el Sporting subirá a la 15ª posición con 10 puntos, mientras que el 1º de Agosto pasará a la 10ª posición con 12 puntos.

En la edición anterior los dos equipos sacaron un balón, en Tafe, en la 14ª jornada. El juego de la segunda ronda, programado para la ronda 29, no se llevó a cabo debido a que el campeonato se canceló como resultado de Covid-19.

Girabola está liderado por Petro de Luanda con 25 puntos, seguido por FC Bravos do Maquis con 23 e Interclube con uno menos.