Benfica de Huambo conquista provincial de taekwondo

• Luanda     Lunes, 18 Octubre De 2021    19h57
Campeonato de Taekwondo
Cedida

Huambo - Sport Huambo e Benfica (Mambroa) dominó el campeonato provincial de taekwondo para adultos mayores, realizado este fin de semana, en Planalto Central, al ganar la competencia en hombres y mujeres.

El Benfica se proclamó campeón de la competencia, al obtener siete medallas de oro, una de plata y una de bronce, en hombres, y tres de oro en mujeres, en una competencia que tenía como objetivo calificar a los representantes de la provincia para el campeonato nacional, programado para noviembre, en la provincia de Moxico.

En segundo lugar, también en hombres y mujeres, quedó Casa dos Meninos, con cuatro medallas de oro, una de plata y dos de bronce, mientras que Petro de Huambo ocupó el tercer lugar en ambas clases, con tres medallas de oro y dos de bronce.

El equipo de Cachiungo ganó la distinción de juego limpio en el campeonato, que contó con la participación de 14 clubes, 11 masculinos y tres femeninos.

En la provincia de Huambo están registrados 340 practicantes de cuatro a 70 años, organizados en 21 clubes y academias. La modalidad se originó en la década de 1980, por iniciativa del congoleño Mao Simbiandok.