Coupe d’Angola : Primeiro d’Agosto remporte les Maquis avec "bis" de Moya

• Luanda     Mercredi, 23 Juin De 2021    17h39
Primeiro d'Agosto élimine les Bravos de Maquis de la Coupe d'Angola
Kinda Kiyungu

Luanda - Avec un "bis" du Hondurien Moya (9' et 20') et un but de Melono Dala (30'), le Primeiro d’Agosto s'est qualifié mercredi pour les demi-finales de la Coupe d'Angola de football, en battant le FC Bravos de Maquis de Moxico, 3-2, en match joué au stade Munduduleno, à Luena.

S'imposant 3-0 à la mi-temps, les champions en titre ont permis à l'adversaire de se rapprocher grâce à des buts d'Estevão (51') et Dabanda (58').

Dans les deux autres matches de cette phase de la compétition, les deux équipes se sont séparées sur un score de parité (1-1), terminant par des tirs au but. Le Kabuscorp de Palanca a éliminé la Sagrada Esperança de Lunda Norte avec une victoire de 6-5 (au total), lors du match disputé au stade de Dundo.

L'Interclube, quant à lui, s'est rendu au stade de Caála pour vaincre le Recreativo local aux tirs au but, par 4-2, après un nul vierge à la fin du temps réglementaire.

Le match entre Recreativo de Libolo et Petro de Luanda a été reporté au 3 juillet, le vainqueur affrontant le Primeiro d’Agosto en demi-finale le 6 du même mois.

En cas de victoire de Petro, ce sera le deuxième affrontement entre ces deux plus grandes équipes du football national en peu de temps, après avoir mesuré les forces le 12 pour la 24e journée du championnat national de première division 2020-21, avec un résultat expressif des « pétroliers" , 3-0.

Dans l'autre demi-finale, Interclube affronte Kabuscorp de Palanca.