AFROCAN: L'Angola croise le Rwanda deux ans plus tard

• Luanda     Mercredi, 12 Juillet De 2023    19h56
AFROCAN - Seleção de Angola
Gaspar dos Santos-ANGOP

Luanda - L'équipe angolaise de basket-ball affronte, jeudi, à 18 heures, à Luanda, son homologue du Rwanda, en quarts de finale de l'AFROCAN´2023, équipes qui se retrouveront deux ans plus tard.

Après avoir assuré aujourd'hui (mercredi), au pavillon Kilamba, sa qualification suite à la victoire sur le Mozambique, par 73-62, les Rwandais affrontent, jeudi, les Angolais, qui sont passés directement aux quarts de finale.

L'Angola et le Rwanda ont joué pour la dernière fois, en août 2021, lors de la phase de groupes de l'Afrobasket, dans la ville de Kigali, où les hôtes ont gagné par 71-68.

La qualification directe de l'équipe angolaise pour les quarts de finale, est due à la première place du groupe B, avec 4 points.

Aujourd'hui encore, le Maroc a défait le Cameroun, par 78-50, et le Nigeria a battu le Gabon, par 71-55.

Lors du dernier match, ce mercredi, le Mali affronte la Côte d'Ivoire, dont le vainqueur fera face à la Tunisie.

La deuxième édition de la compétition, réservée aux joueurs qui évoluent sur le continent, compte la participation de 12 sélections.

Le titre de la compétition est détenu par la République démocratique du Congo, qui l’a remporté en 2019, à Bamako (Mali). WR/VAB/LUZ