Handball: Primeiro d’Agosto A revalide le titre de champion national

• Luanda     Samedi, 10 Septembre De 2022    20h13
Primeiro d'Agosto-A bat la filiale B et remporte le titre national
Nelson Costa

Malanje (Angola) – Le Primeiro d’Agosto-A a revalidé le titre de champion national junior féminin de handball grâce à la victoire, samedi, contre Primeiro d’Agosto-B, 28-18, lors de la finale de la compétition, qui s'est disputée à Malanje.

L'équipe est entrée dans le match avec une vengeance, menant le tableau de bord jusqu'à la 7e minute où elle gagnait déjà 5-1.

Cependant, les adversaires ont inversé le cours des événements en inscrivant deux buts en quatre minutes, en stoppant l'attaque adverse ou en restant 8 minutes sans marquer de but.

Les militaires B sont arrivés à égaliser  (9-9), mais à la mi-temps ils ont perdu 10-11.

Au redémarrage, les formations engagées étaient déterminées, l'une à défendre le titre et l'autre à le conquérir pour la première fois, rendant la confrontation plus compétitive.

De cette façon, c'est l'équipe A qui l'a emporté à nouveau, atteignant une marge d'écart de 4 buts (16-12) à la 38e minute de jeu, qui a été prolongée jusqu'à la fin du match.

Avec cette victoire, le Primeiro d’Agosto A porte à sa galerie le troisième titre national consécutif dans la catégorie.

Dans le match de qualification pour les 3e et 4e places, Petro de Luanda s'est incliné, 18-23, face à Casa do Pessoas du Port de Lobito.

Dans le tableau de classement général, du 5e au 13e, respectivement, ASA, Electro do Lobito, Bravos do Maquis, Chapesseca de Huambo, Desportivo de Maculusso, Palácio de Huíla, Chapesseca de Namibe, Obra Social de Maxinde et Mandjsport de Bengo.

Mandjsport de Bento, la lanterne rouge, a été l'équipe du fair-play, tandis que la joueuse de Casa do Pessoas du Port de Lobito, Jorgina Chivela, a été consacrée la MVP.

Treize équipes des provinces de Malanje, Luanda, Bengo, Benguela, Huíla, Huambo, Namibe et Moxico ont participé à la compétition.