L'Angola rate les demi-finales du mondial de handball

• Luanda     Jeudi, 30 Juin De 2022    19h52
Les athlètes de l'équipe junior de handball chantent l'hymne national de la République
Clemente dos Santos

Luanda – L'équipe nationale junior féminine de handball a raté les demi-finales de la Coupe du monde qui se déroulent en Slovénie, après sa défaite jeudi, contre les Pays-Bas, 21-29.

Les championnes d'Afrique ont connu des difficultés dans les premières minutes de la rencontre, avec des échecs successifs et un certain manque de concentration dans la finalisation, se retrouvant menées, à la mi-temps, avec huit buts  de différence (9-17).

Ainsi, l'Angola n'a pas obtenu le laissez-passer pour les demi-finales de la compétition, et jouera ce vendredi, pour les classements de la cinquième à la huitième place.

Malgré la défaite, l'équipe nationale intègre le groupe restreint des huit meilleures sélections du mondial, un exploit encore jamais réalisé au niveau de la catégorie.

De son côté, la Norvège est déjà en demi-finale, après avoir battu la Suisse 37-20.

Lors de l'édition précédente, en Hongrie, en 2018, l'Angola a occupé la 19e place.