L'Angola et le Cap-Vert s'affrontent huit ans plus tard

• Luanda     Mardi, 21 Septembre De 2021    16h49
Équipe féminine d'Angola de basket-ball (Archives)
Marcelino Camões

Luanda - L'équipe féminine angolaise de basket-ball affronte le Cap-Vert, mercredi à 14 heures, dans un match des huitièmes de finale du Championnat d'Afrique «Afrobasket`2021», huit ans après leur dernier match dans une compétition de son genre.

Le match entre les Angolaises et les Cap-Verdiennes se jouera au pavillon omnisports à Yaoundé, au Cameroun.

La dernière rencontre entre les deux équipes a eu lieu à l'Afrobasket 2013 au Mozambique et l'équipe angolaise a remporté la victoire (76-51). L'ancienne ailière Nacissela Maurício a été la joueuse la plus précieuse de l'événement (MVP).

Dans ce championnat de Yaoundé, l'équipe de Walter Costa, a battu le Mozambique (67-50), au premier tour, et a perdu contre le Nigeria (65-85). L'Angola a terminé en deuxième position du groupe B, avec trois points.

Les Cap-Verdiennes, qui ont également raté la qualification directe pour les quarts de finale, étaient les derniers classés du groupe A avec deux points, à la suite de défaites contre le Kenya (58-61) et hôte du Cameroun (40-71).

Les Nigérianes sont les championnes en titre, depuis 2019, au Sénégal.