L'Angola revalide le titre africain de handball junior

• Luanda     Jeudi, 14 Septembre De 2023    21h20
L'équipe féminine junior de handball conquiert l'Africain
DR

Luanda - L'équipe nationale junior féminine de handball a reconquis jeudi, à Monastir (Tunisie), le titre de championne d'Afrique, après sa victoire en finale face à l'Egypte, 30-27, en prolongation.

Dans un duel très intense, l'Angola, qui menait à la mi-temps avec cinq buts d’avance (10-5), a suffisamment souffert pour éviter la défaite.

Malgré cette différence, les Égyptiens ont réussi à récupérer le score et à égaliser successivement.

Le bilan s'est soldé par une prolongation, après un match nul 24-24 dans le temps réglementaire.

Beaucoup plus sereinement, les buts sont venus et le titre a été remporté face à un adversaire qui a perdu en finale pour la deuxième année consécutive.

La joueuse angolaise Bernadeth Belo a été nommée MVP du match avec ses six buts en finale.

Il s'agit du 11e titre national du combiné, le deuxième consécutif.

L'Angola et l'Egypte ont répété la finale de l'édition précédente, organisée à Conakry, les Angolais ayant également vaincu 18-17 (9-8).