L'Angola bat la Corée à la Coupe du monde de handball

Le sport
  • Luanda     Dimanche, 10 Décembre De 2023    18h04
Selecção angolana de andebol
Domingos Cardoso - ANGOP

Luanda - L'équipe nationale senior féminine de handball a défait dimanche son homologue de Corée du Sud, par 33-31, lors d'un match lié à la phase de qualification de la 9ème à la 16ème  place du championnat du monde de handball, qui se déroule en Norvège.

Les Angolaise sont sorties à la mi-temps avec cinq buts d'avance (20-15), mais en seconde période elles n'ont pas réussi à maintenir le même écart de points, face à un adversaire techniquement bien structuré.

Toutefois, la première partie du match a été marquée, entre autres, par la sortie forcée de l'Angolaise Juliana Machado, blessée suite à une collision avec une adversaire.

L’Angolaise Albertina Cassoma a été élue joueuse MVP du match.

Il s'agit de la deuxième victoire de l'équipe angolaise à la Coupe du Monde, après avoir battu l'Autriche 30 à 25 vendredi dernier.

Lors des matches précédents, l'Angola a enregistré trois défaites et un match nul. WR/VC/LUZ