CAN 2023 : Manucho et Flávio parmi les protagonistes du passé

Le sport
  • Luanda     Samedi, 13 Janvier De 2024    07h21
Manucho Gonçalves faz história em África - Arquivo
Divulgação

Cuito – Les attaquants Manucho Gonçalves et Flávio Amado figurent parmi les protagonistes du passage de l'équipe nationale, en 2008 et 2010, aux quarts de finale inédits de la Coupe d'Afrique des Nations de football.

Ces deux attaquants ont été des pièces fondamentales, qui ont permis à l’Angola d’atteindre les quarts de finale de la CAF.

Concernant le championnat de 2008, on se souvient de la performance et de la qualité de Manucho Gonçalves, qui a inscrit son premier doublé lors de ses débuts dans la compétition africaine, le deuxième de l'histoire de l'Angola.

La performance de Manucho Gonçalves a été cruciale pour le triomphe historique contre le « puissant » Sénégal d'El Hadji Diouf, 3-1, qui lors de l'édition précédente était classé quatrième.

Les deux buts de l'attaquant angolais, inscrits à la 50e et à la 67e minute, à la deuxième journée du groupe D, ont été fondamentaux pour obtenir un tel résultat.

Au cours de la même édition, les Palancas Negras ont fait match nul 0-0 contre la Tunisie, après le nul 1-1 contre l'Afrique du Sud, grâce à un but marqué par Manucho.

Le troisième but vainqueur a été inscrit par Flávio Amado, à la 78e minute. Les Sénégalais avaient ouvert le score après 20 minutes, grâce à Abdoulaye Diagne-Fayé.