CAN'2024 : L'Angola bat la RCA et se rapproche de la qualification

• Luanda     Samedi, 17 Juin De 2023    14h02
L'équipe nationale de football (Palancas Negras)
António Escrivão

Luanda – L’équipe angolaise de football a franchi une étape importante vers la qualification pour la phase finale de la Coupe d'Afrique des nations (CAN'2024), en Côte d'Ivoire, après avoir battu, ce samedi, à Douala (Cameroun), sa similaire de la RCA, 2 à 1, en match comptant pour la cinquième journée du groupe E.

Les Angolais ont ouvert le score, à la 12e minute, par Gaspar, tandis que l'adversaire a égalisé à la 46e minute, sous l'œil attentif du Président de la République centrafricaine, Faustin-Archange Touadéra.

À la 86e minute, Milson a porté le score à 2-1 pour Palancas Negras d’Angola.

L'arbitre du match, le Marocain Rédouane Jiyed, a annulé deux buts à l'équipe nationale pour l'avoir considérée comme hors jeu.

Avec ce résultat, l'Angola compte huit points, et occupe la deuxième place, tout comme le Ghana, à la première place, et qui ne joue que dimanche avec Madagascar, dernier avec un seul.

La RCA chute à la troisième place (7 points).

Il convient de rappeler que lors du match de la première journée joué le 1er  juin 2022, au stade 11 de Novembro, à Luanda, l'Angola a également gagné par 2-1. FN/LUZ