Cyclisme: Bai-Sicasal-Petro de Luanda remporte la Coupe Dande

• Bengo     Dimanche, 29 Janvier De 2023    17h17
Coupe Dande en cyclisme disputée dimanche (29) à Caxito, province de Bengo
Mário Fancisco

Caxito (Angola) – L'athlète José Lucombo, de l'équipe Bai-Sicasal-Petro de Luanda, a remporté dimanche la première édition de la « Taça Dande », en cyclisme, en hommage au 93e anniversaire de la municipalité de Dande.

Le cycliste a parcouru les 25 kilomètres de la course, disputée en circuit fermé, en 40 minutes et 30 secondes.

Chez les femmes, Tatiana Araujo, également de Bai-Sicasal-Petro de Luanda, a remporté la course de cinq kilomètres en 9 minutes et 59 secondes.

Dans la catégorie des jeunes, Mariano Lucombo, de Bai-Sicasal-Petro de Luanda, a été couronné vainqueur après un temps de 12 minutes et 35 secondes dans la course de sept kilomètres.

Dans la classe master, Bruno André s'est imposé en courant 10 kilomètres avec un temps de 31 minutes et 28 secondes.

L'administrateur municipal par intérim de Dande, Felisberta da Costa, a déclaré que le test a suscité l'intérêt des citoyens, notant qu'il aura lieu chaque année dans les festivités de la municipalité.

A son tour, le président de l'Association provinciale de cyclisme, Jorge Capita, a dit que la direction continuera à promouvoir et à développer des événements de ce type, afin de diffuser la modalité.

Ont participé à cette première édition les équipes de Bai-Sicasal-Petro de Luanda, Kambas da Bicicleta de Zango 4, Centro de Ciclismo de Kilamba, Fest City et Misto de Bengo.