La Côte d'Ivoire remporte sa troisième CAN à domicile

• Luanda     Dimanche, 11 Février De 2024    23h05
Cote d'Ivoire leva troféu da Copa Africana das Nações
DR

Luanda - La Côte d'Ivoire a remporté dimanche pour la troisième fois la Coupe des Nations de football (CAN2023), en battant en finale, au stade olympique d’Ébimpé, à Abidjan, le Nigéria sur le score de 2-1.

La finale inédite a été disputée entre deux équipes ouest-africaines, qui a chacune déjà remporté la CAN.

Les Super Eagles ont ouvert le score en première mi-temps par l’entremise deWilliam Troost-Ekong à la 38e minute de jeu.

Par contre, les Éléphants égalisent en seconde période par Franck Kessié à la 62e minute et Sébastien Haller a scellé la victoire ivoirienne à la 81e minute.

La Côte d'Ivoire remporte ainsi sa troisième CAN à domicile, malgré un début difficile durant la phase de groupes.