Foot/D1: Le Desportivo de Lunda Sul freine Wiliete à Ombaka

• Luanda     Dimanche, 19 Décembre De 2021    21h16

Benguela (Angola) - Wiliete de Benguela et Desportivo de Lunda Sul ont match nul d’un but partout (1-1), dimanche, au stade national d'Ombaka, lors du match comptant pour la 13e journée du Championnat national de football de première division, Girabola2021/22.

Dans un match où les deux équipes sont entrées bien décidées à l'emporter, ce sont les hôtes qui ont mis le plus de pression sur le dernier bastion adverse, sans toutefois parvenir à marquer, à la première moitié.

Ce sont les hôtes qui ont ouvert le score à la 52e minute, par l'intermédiaire de Ning, qui a profité d'un centre de Giovany, à droite, et d'un « toast » de la défense de Lunda Sul.

Après avoir encaissé le but, l'entraîneur Lunda a remplacé Kizombe et Tiene, à la 56e minute, qui ont remplacé Betinho et Sténio, qui ont donné une autre fraîcheur physique à l'attaque du Desportivo de Lunda Sul, qui a commencé à harceler le dernier bastion de Wiliete.

Dans la phase finale du match (90+1 minutes), Magnaia, de l'extérieur de la surface, a décoché un tir puissant sans laisser la chance au gardien Mig et a rétabli l'égalité à un but, le résultat final du match.

Au prochain tour, Wiliete, qui compte 20 points en 4e position, se rendra à Luanda pour affronter Kabuscorp de Palanca, tandis que Desportivo accueillera Progresso de Sambizanga mercredi prochain.